Артемий Троицкий призвал ввести «внешнее управление» Россией

Музыкальный критик Артемий Троицкий высказался о том, что ждет нашу страну в ближайшем будущем. Он назвал сразу три сценария, и все неутешительные. По его мнению, Россию спасет только «внешнее управление». Также он огласил список популярных исполнителей, активно «подпевающих» власти.

Троицкий отметил, что в целом его радует, как ведут себя легенды русского рока в условиях существующего политического режима. В «правильный» список попали: Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Михаил Борзыкин, Федор Чистяков, Василий Шумов, и, конечно, особенно «любимый» властью Андрей Макаревич. На его взгляд, несмотря ни на что они продолжают выпускать хорошие песни. Даже молодежь не потеряла лица, – рассказал Троицкий в эфире «Эха Москвы». В число более молодых, но хорошо себя проявивших музыкантов попали Земфира, Илья Лагутенко и «Сплин».

Не промолчал критик и о тех, кто «подпевает государственной пропаганде», дав каждому из артистов свою характеристику:

«Вадим Самойлов — циник, рвач и карьерист; у Скляра это, боюсь, искренне; Гарик Сукачев – чел слабохарактерный и манипулируемый; Чичерина, кажется, просто полоумная».

Троицкий считает, что рок-музыка еще долгие годы будет востребована, потому что у нее до сих пор не появилось соперниц по драйву и провокационности. Но и нового расцвета жанра ждать не приходится.

«Молодых музыкантов это не должно расхолаживать — они-то живы, и причин для музыкального бунта и драйвового кайфа в мире меньше не стало», – заявил критик.

Коснулся Троицкий и будущего России, назвав сразу три возможных сценария того, что произойдет через 10 лет. Каждый из них кошмарен по-своему, а помешать их осуществлению может только чудо, – убежден музыкант.

Согласно первому сценарию Троицкого Россию ждет «мумификация путинского режима», которая будет напоминать «православный Иран». Все, кто сможет себя реализовать за рубежом – уедут, а Китай начнет покушаться на нашу территорию.

Если нынешнего президента устранят «силовики», то ситуация будет немногим лучше. Музыкальный журналист рисует картины нового ГУЛАГа и холодной войны.

Если же Путина победят «либералы», в страну вновь вернутся 90-е со всеми вытекающими. Кстати, именно этот сценарий наиболее импонирует Троицкому, но полностью его не удовлетворяет.

«Лучше всего будет, если в РФ введут внешнее управление – так, как делают со всеми вконец обанкротившимися, проворовавшимися и катастрофически неэффективными предприятиями», – заявил журналист.

 

Текст: Василий Коннов

Фото: ria.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие публикации

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о