«Голубой Ургант» – демонстрация сомнительных достижений

В эфире «Первого канала» показали актуализированную вариацию «Голубого огонька». Вместо опостылевших звезд позднего СССР и разнообразных Стасов Михайловых выступили кумиры молодежи: от Монеточки до Little big. Получилось не менее нудно, чем у старших товарищей. И чуть более бездарно.

Новогодние эстрадные шоу давно набили оскомину. Это было понятно уже в конце девяностых, однако заметных инициатив по изменению ситуации никто не предпринимал. Разве что «Неголубой огонек» на REN-TV где-то ближе к середине 00-х намекнул на возможную революцию в жанре, но быстро сошел на нет.

Именно по его стопам пошло предновогоднее шоу Ивана Урганта. Как декларирует сам ведущий, его концепция проста: новые артисты, родившиеся в 90-е, поют песни из 90-ых.

Засветившиеся здесь кумиры современной молодежи все как один родом из интернета. И лучше бы там они и оставались. Их прочтения классики российской попсы как минимум банальны и унылы. Почти ни у кого не получить привнести что-нибудь интересное и свое в исполнение.

Отличилась, разве что, певица Гречка, певшая в маске. Это такой ответ на слова Земфиры, нелестно отозвавшейся о ее внешности. Ну, собственно, и все. Больше ничего интересного не было. Но маски ведь мало, чтобы спасти представление, не так ли?

Сомнительно выглядел стендап-комик Данила Поперечный. Он читал с листа плоскую пародию на Михаила Задорнова. И дело не в том, что Задорнов, когда-то бывший довольно прогрессивным явлением в российском юморе, умер не так давно. Просто не смешно получилось. В смысле, прямо, совсем не смешно. Как у коллег с канала «Россия 1».

Неплохо выступил Ильич со своей командой Little big. Пели нетленку «Любэ» «Выйду ночью в поле с конем». Но его сложно отнести ко всей этой шумной и непутевой компании молодежи – родился-то он 85-ом году и лет на 10 старше всех остальных. Уже не вписывается в концепцию.

Чем его выступление, довольно классическое, лучше прочих? Да хотя бы тем, что для многих он олицетворяет музыкальную сатиру на российскую массовую культуру, и вообще на Россию. Момент шутовства, конечно, присутствовал в номере, но прозвучало это призвание в любви к Отечеству вполне искренне. Есть здесь и масштаб, и фига в кармане. Заставляет задуматься.

А лучше всех прозвучал Филипп Киркоров, который на этом празднике пародий исполнил роль главной пародии – на самого себя и всю «взрослую» эстраду. И контраст между пением Киркорова и завываниями молодежи, как ни странно, заставил его уважать чуточку больше.

Такой вот «Голубой Ургант» получился. Тускловатый.

 

Автор: Андрей Травин

Фото: sobesednik.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Некотиккотик Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
котик
Гость
котик

ой сосите писю,старые пердуны)) выпуск топ

Некотик
Гость
Некотик

Голубой Ургант это лучшее шоу на первом за прошедшие 20 лет. Браво!