Юлия Латынина: В российскую ложь больше не верят за границей

Журналист Юлия Латынина считает, что поведение российских властей в связи с расследованием отравления Скрипалей все более напоминает действия завравшегося преступника. Проблема в том, что лжи становится все больше, а желающих в нее верить – все меньше.

По мнению Юлии Латыниной, с самого начало было понятно, что британская сторона знает не только фамилии Петров и Боширов, но и владеет более важными уликами. И, возможно, информация выдается дозировано специально, чтобы заставить «подозреваемого» занервничать. И «подозреваемый» этот сначала занервничал, а потом наделал ошибок. Например, предъявил миру двух «самых обычных парней», один из которых вскоре оказался полковником Анатолием Чепигой. Кем окажется второй – покажет время и новые публикации результатов расследования.

«Надо или ничего не говорить, или, как вам скажет любой хороший уголовный адвокат, выдвигать версии, которые не противоречат большинству наблюдаемых фактов», – посоветовала Латынина в эфире «Эха Москвы».

Обозреватель считает, что российская ложь потеряла свою убедительность. В качестве примера она привела уверенность европейских левых интеллектуалов 1930-х в том, что сталинские репрессии – это миф. Советская ложь тогда звучала правдиво, потому что у молодого социалистического государства было много поклонников за рубежом:

«Если группа поддержки большая как, например, леваки и коммунисты, которые сочувствовали Сталину, то любая ложь проходит на ура. А если группы поддержки нет, то ложь выглядит жалко и смешно».

«Российская ложь сейчас выглядит жалко и смешно не потому, что она сама по себе жалка и смешна. Она выглядит жалко и смешно, потому что на Западе у нее вообще не осталось группы поддержки», – отмечает журналист.

 

Фото: russian.rt.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие публикации

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о