Латынина: Путин ведет страну в Средневековье

Журналист Юлия Латынина, покинувшая Россию в прошлом году, заявила, что повышение пенсионного возраста – это еще один шаг в Средневековье. А выступление Путина по поводу смягчения реформы назвала победой Навального.

На прошлой неделе Владимир Путин сообщил о смягчении пенсионной реформы. Сделанная главой государства «скидка» многим показалась недостаточной. Напомним, что Путин сказал, что «порекомендует» сохранить льготы для тех, кто достигнет нынешней «планки» пенсионного возраста, а также «скостить» 3 года у женщин: вместо повышения на 8 лет, им повысят возраст всего на 5 лет.

Конечно, Юлия Латынина не могла обойти вниманием этот вопрос в своей еженедельной программе на «Эхе Москвы». По ее мнению, пенсионная реформа – это движение всей страны в Средневековье:

«Мы строим Средневековье, а в Средневековье пенсий не бывает, и всем, кто его строит и радостно приветствует «О, какие мы крутые, встали с колен!», придется с этим считаться. Все, кто думает, что мы построим великую могучую Россию как при Иване Грозном, ну, ребят, и пенсии у вас будут как при Иване Грозном».

Латынина вспомнила эпизод из школьных лет, когда ее подруга внезапно начала ностальгировать по XIX веку, представляя, как бы она кружилась на балах в прекрасных платьях.

«А почему ты думаешь, что ты будешь на балах фигурять в платье, а не посудомойкой в бане работать, крепостной девушкой?», – спросила юная Латынина свою подружку.

«Ребят, вы хотите строить Средневековье? Ну так вы там будете на положении крепостных», – отмечает журналист.

Латынина считает, что выступление Путина о смягчении пенсионной реформы стало безоговорочной победой Навального. Она полагает, что без оппозиционного политика этого выступления просто не было бы:

«Если бы не Навальный, если бы не его митинги, если бы не всякие прекрасные рассказы про пенсионерку мать Володина, которая владеет замечательными квартирами. А главное, даже больше митингов, конечно, совершенно чудовищные цифры опросов общественного мнения».

«Петербургский прохожий» уже писал о том, что сам Навальный радостно приписал себе смягчение пенсионной реформы и сделал это, на наш взгляд, совершенно необоснованно. Теперь его поддержала и Латынина. Стал ли Навальный от этого более прав? Конечно же, нет.

 

Текст: Василий Коннов

Фото: РИА новости

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие публикации

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о