Латынина: Саудовская Аравия переплюнула Россию

(на фото Адель аль-Джубейр)

 

Мир шокирован убийством Джамаля Хашогги в консульстве Саудовской Аравии. Министр иностранных дел этого государства уже назвал произошедшее «большой ошибкой». Журналист Юлия Латынина убеждена, что саудовская «ошибка» дает фору России с ее Петровым и Бошировым и может задать новую планку расправ над политическими оппонентами.

Адель аль-Джубейр, министр иностранных дел Саудовской Аравии, назвал зверское убийство Джамаля Хашогги в консульстве государства в Стамбуле «огромной и страшной ошибкой». Как только об этом преступлении стало известно, многие эксперты сравнили его с отравлением Сергея Скрипаля в Солсбери.

Юлия Латынина тоже склонна видеть общее в этих инцидентах, но считает, что Саудовская Аравия оставила Россию далеко позади. И в будущем мы еще столкнемся с последствиями этого преступления:

«Я думаю, что как раз в этом случае Эрдоган не врет, и с Джамалем Хашогги, действительно, случились ужасные вещи, которые имеют прямое отношение к тому, что будет происходить в России и будут происходить с российскими журналистами», – заявила Латынина в эфире «Эха Москвы».

При этом Латынина сомневается, что запись убийства была получена с помощью Apple Watch, синхронизированных с телефоном Хашогги, который тот оставил своей невесте:

«Скорее всего турецкие власти прослушивали Саудовское консульство, что является нарушением всего и вся».

Попытку отравления Скрипаля и жесткое убийство Хашогги Латынина назвала соревнованием, в котором наша страна намерена участвовать:

«Раньше мы были первые, а теперь саудиты переплюнули нас. И я думаю, что в этой книге гонки рекордов Гиннеса, к сожалению, Россия скоро приложит все меры, чтобы снова получить пальму первенства».

Фото: golos-ameriki.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие публикации

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о