Лимонов о любви россиян к Медведеву

Писатель советует премьер-министру быть аккуратней в спортзале, а соотечественникам – не страдать фигней.

Писатель Эдуард Лимонов как обычно строит из себя циника, вместо того чтобы просто порадоваться, что страну охватило искреннее беспокойство за премьер-министра и ближайшего сподвижника нацлидера, когда пошли слухи о том, что тот бесследно пропал.

«Бешеная волна тревоги прошла по стране: Медведев, что с Медведевым? Арестовали? Прячут? Свергли? Хотя до этого Медведева ни в грош не ставили», – до обидного холодно пишет Лимонов в своем ЖЖ.

Народное беспокойство оказалось столь сильным, что когда после двухнедельного отсутствия Дмитрия Медведева продемонстрировали общественности, та засомневалась, что это действительно он. Масла в огонь подлил и тот факт, что Медведева показали не живого, а «сфотографированного». Снимки сразу же стали сравнивать с последними снимками «настоящего» премьер-министра, искать 10 и более различий.

«Потянул руку, либо, скорее, ногу в фитнес-клубе премьер Медведев, либо перенапряг позвоночник. Всего лишь, видимо, перетягал железо, бывает. В его возрасте нужно уже осторожнее с железом», – рекомендует 75-летний писатель.

Привязанность россиян к начальству Лимонов сравнивает с чувствами маленьких детей к их родителям:

«Если б они могли, они бы и в туалет своим начальникам не давали сходить, все бы дергались. У меня моя дочь Сашка, когда была мелкой, все стучала мне в туалет: Папа!»

Писатель вспоминает главные фантазии населения по поводу «таинственных смертей великих», весьма, между прочим, популярные, и яростно принимается их разоблачать (не думая при этом, что заденет чьи-нибудь чувства):

«Есенина убили (кому он на хрен был нужен, пьяница), Максима Горького убили (умер, пожил, износился и умер, банально умер ), царскую семью убили и спрятали (что так и было, но царская же семья), все плохо, и Медведева куда-то заховали».

Очень странно, но в искренность общественной любви к премьер-министру Лимонов не верит, тем самым окончательно отдаляясь от народа. «Петербургский прохожий» предполагает, что во всем виноват сложный характер писателя. Вот он и не верит в любовь. А может, просто ревнует к Медведеву. Хочет, чтобы его так же любили.

«О, русская тревожная душа! Да успокойтесь же вы, хватит на внутренностях животных, на кофейной гуще и, исходя из теории заговоров, переживать. Мир прост на самом деле. Прост, сух, и никаких особенных загадок», – убеждает Лимонов.

Но вы не обращайте на это внимания. Потому что как прожить без романтики? Пусть хоть Медведев куда-нибудь пропадет для разнообразия. Все лучше, чем думать о повышении НДС и пенсионной реформе.

 

Текст: Василий Коннов

Фото: globallookpress.com