Лимонов рассказал, что думает о Дуде

Эдуард Лимонов признался, почему пошел на программу к известному российскому блогеру, а также поделился впечатлениями от шумихи, которая последовала после публикации интервью на «Ютуб».

По мнению Лимонова, главная причина, по которой российские журналисты мало пишут о нем, заключается в том, что журналистика и литература сосредоточены в руках представителей «либерального класса».

«Сами они ничего создать путного не могут, но крутиться около и рецензировать, разлагать на части, это их сфера, как для азербайджанцев – рынок», – столь резкую оценку современным журналистам писатель дает в своем блоге.

По словам Лимонова, когда в 2011 году он обвинил главных либералов в предательстве протестного движения, писать о нем стали еще меньше, а книги перестали рецензировать.

«Я презираю российскую мешпуху интеллигенции, они действительно говно, причем жидкое. Те, кто меня восхвалял когда я был с ними в союзе, теперь бесстыдно хают меня и бранят. Я отношусь к ним как к бесстыдным тупым животным», – отмечает политик.

По словам Лимонова, он согласился на интервью с Юрием Дудем из-за того, что армия подписчиков этого блогера насчитывает миллионы. При этом он не рассчитывал на то, что беседа будет вести интеллектуальный характер:

«Я не ожидал, что меня встретит самый эрудированный человек планеты. Какой есть – такой и есть, интервьюер».

Поднявшаяся после интервью шумиха вызывает у писателя недоумение:

«И вообще о чём ор-то? Он меня спросил о людях, которые мне даже не интересны. Я – ответил, ну как же не ответить, а мнения я имею самые неприятные, так вот…».

Беседуя с Дудем, Лимонов дал отрицательные оценки Навальному, Познеру, Бродскому и многим другим. Те, кто знакомы с творчеством писателя знают, что эта черта всегда была присуща его стилю – не стесняться в «обличении» других, и при этом восхвалять собственные заслуги. Поначалу она удивляет, но потом к ней привыкаешь. Особенно досталось от писателя Ксении Собчак, которую он назвал «дурой набитой».

Собчак ответила Лимонову примитивным видеотроллингом, выступив в роли той самой «набитой дуры»:

«Есть такая программа «Обожди меня». Там люди находят друг друга. Со мной тоже такое произошло. Деда Эдя пришел в программу «Вдудь» и вспомнил меня, но не смог… Начал мне передавать приветы».

«Мне ваша приязнь не нужна… Вы бы должны пытаться мне понравиться, уроды мелкие», – заканчивает Лимонов свое обращение.

При этом не становится до конца понятно, кого именно оппозиционер называет «мелкими уродами». Первая мысль – самого Дудя и зрителей его блога. Но когда мы читаем комментарии к видео, то понимаем, что зрители скорее поддерживают седовласого политика, чем дерзкого и не очень образованного интервьюера. И призывают Дудя впредь общаться только с рэперами, а не с действительно интересными людьми.

Например, такой комментарий написал пользователь с ником «Виталий N», сравнивший Лимонова с автором романа «Война и Мир»:

«Лев Толстой пришёл к Дудю. Вопросы: Вы когда-нибудь трахали крестьянок? А крестьян? А коня? Сколько вам заплатили за «Войну и мир» только в долларах?»

 

Текст: Василий Коннов
Фото: youtube.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие публикации

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о