Неубиваемая надежда на царя

Одной из самых обсуждаемых тем этой недели стал выход новой программы Владимира Соловьева «Москва. Кремль. Путин». Все как-то в основном говорят о том, что это перебор, культ личности, смотреть невозможно, тошнит. Это все очевидно. Действительно перебор, культ личности, смотреть невозможно и обильно тошнит.

Но меня больше всего резануло, когда, желая подчеркнуть человечность президента, корреспондент делает особый упор на то, что «Путин ждет, пока глава региона запишет телефоны каждого обратившегося». Прямая цитата. Это там, помните, где глава государства вышел к народу, а тот ему выкладывает все свои чаяния. И выясняется вдруг, что кругом несправедливость и только президент может им помочь. Путин слушает, кивает, задает уточняющие вопросы. А глава региона в этот момент записывает телефоны людей. Лично записывает. Собственными пальцами тычет в сенсорный экран телефона.

Потом президенту нужно уже езжать, но он не спешит. «Путин ждет, пока глава региона запишет телефоны каждого обратившегося». А вот почему он ждет? У меня, как у зрителя, первая мысль, что не доверяет. А зачем Путин держит главу региона, которому не доверяет?

Да и вообще, странно это, что только президент помогает населению с решением вопросов, которые должны решать созданные для этого организации. Существующие, между прочим, на наши налоги. Это у них, получается, настолько высокая эффективность, что они не могут справиться со своими задачами без вмешательства главы государства? И что теперь, президенту стоять в каждом центре занятости, в каждой муниципальной организации, чтобы никто не лажал?

Так что, мне кажется, этот эпизод не человечность президента демонстрирует, а бардак.

 

Текст: Дмитрий Глебов

Фото: kremlin.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о