Невзоров: Киркоров выступил против Кремля

В новом клипе Филиппа Киркорова журналист Александр Невзоров усмотрел бунт против правящего режима. И взял все свои плохие слова об артисте «обратно».

Клип Филиппа Киркорова и Николая Баскова Ibiza наделал уже много шума. Так, пропагандист Дмитрий Киселев назвал его «отвратительной мерзостью». Кстати, он вспомнил о том, что оба популярных исполнителя обладают званием «Народный артист России» и назвал это «знаком качества, сертификатом признания государством высоких эстетических и этических стандартов творчества». Видимо, тем самым он хотел их пристыдить.

Заинтересовался клипом и Роскомнадзор, который Киселев также упоминает в своей колонке. Роскомнадзор сообщил, в частности, что будет жестко штрафовать те СМИ, которые отважатся опубликовать видео. Мы бы очень хотели поместить скандальный ролик в конце нашего материала, но теперь, пожалуй, воздержимся. Угрозы более чем прозрачные. Благо любой желающий может свободно посмотреть его на Youtube.

Но если со стороны власти и кремлевских журналистов в адрес Филиппа Киркорова сыпятся упреки и угрозы, то Александр Невзоров, напротив, восхитился новой работой артиста. По его мнению, она лежит в политическом поле.

«Кремль тупит и не желает видеть никаких изменений. Хотя изменения все выпуклее. Причем «выпукливается» в абсолютно неожиданных местах. Киркоров – фигура для многих абсолютно зашкварная. Но я посмотрел их новый клип. Ну, ребята, это абсолютно улетное… это такая сила самоиронии, это такая дерзость», – рассказал Невзоров в интервью на «Эхе Москвы».

По мнению журналиста, артисты всё видео «плюются скрепами», «и ничего кроме плевков в лицо общественного мнения, державности там больше не происходит». В связи с этим Невзоров заявил, что берет обратно все свои негативные высказывания о Киркорове.

«Одно то, как взъелись попы и черносотенцы, требуя лишить этих ребят звания народных артистов – уже показатель того, как снаряд попал точно в их идеалы, в те архаичные, примитивные», – восхищается журналист.

Невзор отмечает также, что артист выбрал для своего бунтарского высказывания очень правильную форму – иронию и стеб – поскольку в наше время истины, сказанные «на полном серьезе» не воспринимаются публикой:

«И чем более серьезную вещь желает сказать человек, тем более стебовую форму ему необходимо избрать».

 

Фото: Youtube.com