Невзоров отговаривает молодежь от «репостов»

Александр Невзоров призвал молодых людей воздержаться от участия в информационной войне на стороне оппозиции. По его мнению, противостоять государству сегодня могут только профессионалы, которым известно, как выжить «на этой войне».

Молодежь всегда была в авангарде политической борьбы. Об этом свидетельствует опыт всех революций и масштабных преобразований. Социология объясняет это так: у молодежи много свободного времени и ей свойственно стремление к справедливости. Так было всегда.

Однако в нынешних обстоятельствах ей лучше воздержаться от участия в политической борьбе. Даже от самого безобидного участия – репостов в социальных сетях. Именно эту мысль высказал в эфире «Эха Москвы» известный журналист Александр Невзоров.

Все увеличивающееся количество уголовных дел за «лайки и репосты» Невзоров называл «эпидемией». Словно старый солдат, отговаривающий новобранцев лезть под пули, журналист обратился к молодежи:

«Мне страшно, конечно, потому что я ведь воюю на этом поле давно, и когда я вижу этих детей, по сути дела, с рогатками, мне становится не по себе, и я всегда говорю: оставьте эту войну, эту битву профессионалам. Мы это умеем делать, мы знаем, как при этом, по возможности беречь, пытаться, по крайней мере, беречь себя. Вы этого не умеете совершенно».

По словам Невзорова, то, что происходит сейчас, всегда было свойственно нашей стране:

«Кто забыл, я напомню, что бедняга Достоевский за перепост письма Белинского, причем устный перепост, был приговорен к расстрелу. Это вообще Россия…»

«Для внешнего мира Россия абсолютно безопасна, но для себя самой она опасна смертельна, как она опасна всегда была. Потому что мы знаем, что среди всех этих блюд или, скажем так, из тех детей, которых она любит пожирать, — а она очень любит этим заниматься, — ей наиболее по вкусу именно невинные», – продолжил свою мысль журналист.

Однако Невзров так и не дал ответа на вопрос как проявить себя российской молодежи в социальной жизни. Если ей даже репоста нельзя сделать. Не говоря уже о высказывании собственных мыслей.