Петербургские «левые» провели акцию памяти расстрелянных рабочих в Казахстане

16 декабря активисты «РОТ-фронт», ОКП, РКСМ(б) и других организаций провели серию одиночных пикетов, посвящённых годовщине расстрела забастовки властями Казахстана.

Участники акции в очередной раз столкнулись с противодействием сотрудников правоохранительных органов, которые долгое время не давали возможность развернуть плакаты, ссылаясь на то, что предварительно пикетирующие должны быть проверены по базе данных.

Спустя полчаса активисты все-таки смогли выразить свой законный протест – люди возложили цветы и встали с плакатами «Сколько б не стреляли – все равно не хватит пуль», «Отменить приговоры рабочим Жанаозена», «Банду Назарбаева – революционному суду!»

«Расстрел бастующих нефтянников Жанаозеня 16 декабря 2011 года и последующий террор жителей города – это преступления режима Назарбаева, которым нет срока давности. Рабочий класс Казахстана не сломлен. Борьба продолжается! Близится час революционного суда над палачами, – заявил секретарь Ленинградского отделения партии «РОТ-фронт» Степан Маленцов. – То, что российские власти препятствуют проведению каких-либо акций, посвященных этой теме, говорит об идейной близости и схожести обоих капиталистических режимов».

Напомним, что 16 декабря 2011 года в Жанаозене после многомесячной забастовки и провокаций со стороны властей полиция открыла стрельбу по нефтяникам, которые проводили акцию протеста с требованиями повышения заработной платы и предоставления социальных льгот. По официальным данным, погибли 16 человек, более 100 были ранены. На следующий день после случившегося в Жанаозене жители станции Шетпе в поддержку жанаозенцев перекрыли железную дорогу. Во время волнений в Шетпе в результате стрельбы погиб еще один человек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

RelatedPost

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о