«Протесты против пенсионной реформы захлебнулись», – считает главред «Форбс»

Редакционный директор журнала «Форбс» Николай Усков объяснил, почему протесты против пенсионной реформы были обречены на провал, а правящей партии ничего не угрожает.

Николай Усков полагает, что акции протеста против повышения пенсионного возраста «захлебнулись», потому что эта тема, с одной стороны, не интересна молодежи, а у более зрелых граждан, от сорока лет и старше, слишком много забот, чтобы выходить на улицу с транспарантами.

«У этого протеста нет никакой ресурсной базы настоящей. Которая будет выводить на улицу как, например, выводила на улицу монетизация льгот», – заявил Усков в эфире «Эха Москвы».

Действительно, основной силой оппозиционных политических партий и революционных преобразований во все времена являлась именно молодежь. Социологи связывают это с потребностью «поиска смыслов» и большим количеством свободного времени. Монетизация льгот стала тем исключением, которое только сильнее подтверждает это правило:

«Тут ты бьешь по коммерческим экономическим интересам целого сословия. Здесь непонятно».

По мнению главного редактора «Форбс», несмотря на несправедливость повышения пенсионного возраста, шум по этому поводу поднимается преимущественно в социальных сетях и никак не может «консолидировать протест».

Поражение ставленников Кремля на прошедших выборах в трех регионах страны Усков также не связывает с пенсионными реформами.

«Эти регионы проблемные. Они довольно удалены от Москвы. Совершенно железобетонная эта партия «Единая Россия», я не вижу здесь никаких угроз», – подчеркнул Усков.

 

Фото: ТАСС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие публикации

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о