Россия отказывается от доллара, чтобы защитить «своих» богачей

Правительство России размышляет об отказе от доллара, но делает это настолько громко, что население потихоньку начинает паниковать. Гражданам терпеливо объясняют, что их это затронет не сильно, и вообще дедолларизацию придумали для того, чтобы расплачиваться с другими странами. Но люди на своем веку видели достаточно, чтобы не верить государству. О том, ради кого затевается отказ от иностранной валюты, рассказал журналист Кирилл Мартынов.

То, что государство заговорило в духе «возьмите свои грязные баксы обратно, нам они не нужны» – это еще полбеды. Масла в огонь добавляют и «новости» о том, что доллар вот-вот рухнет. Все это заставляет наших соотечественников избавляться от валютных счетов. Из Сбербанка уже вывели около 130 миллиардов рублей.

«Чтобы дедолларизации какой не вышло, граждане продолжают перепрятывать честно заработанное. В битве телевизора и матраса, под которым лежат американские деньги, в России объективно побеждает матрас», – пишет Кирилл Мартынов в своей колонке в «Новой газете».

По мнению журналиста, американский доллар используется во всем мире отнюдь не по воле злодейского правительства США, а просто потому что он надежен, а значит – удобен. И отказываясь от него наша страна делает очередной выпад против рынка:

«Отечественные теоретики отказа от доллара понимают, что без американской валюты торговать будет неудобно, но призывают патриотов еще раз затянуть пояса. Терпеть придется для усиления национального суверенитета, ну и чтобы отомстить Трампу и его конгрессменам».

Государство затеяло дедолларизацию ради крупных российских бизнесменов, попавших под санкции Америки, – убежден Мартынов:

«Типичным представителем этой социальной группы является глава ВТБ Андрей Костин, по совместительству ключевой публичный спикер по теме всероссийского отказа от доллара».

По мнению журналиста, для нашей страны всегда было в порядке вещей, что риски бизнеса национальных масштабов руководство компаний всегда предпочитало делить с населением, а заработанные деньги шли только в карманы бизнесменов. Но теперь масштаб этого явления возрос:

«Отныне частные интересы прямо объявляются национальными, а возможности для обогащения отдельных лиц и компаний — нашими геополитическими приоритетами».

 

Фото: kommersant.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие публикации

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о