Штаб Навального: «Разъясняю лживым тварям»

Центризбирком, Роскомнадзор, Федеральная антимонопольная служба и прокуратура направили письма руководству компании Google. В России недовольны, что на Youtube публикуют видео Навального, приглашающие принять участие в митинге против пенсионной реформы. И если письмо Центризбиркома в Google носит скорее информационный и рекомендательный характер, то Роскомнадзор перешел на угрозы. Говорит, что расценит это как вмешательство во внутренние дела РФ. В этом их могут поддержать МИД и прокуратура.

Угрозы со стороны России в адрес Google заставили главу предвыборного штаба Навального Леонида Волкова в очередной раз поразиться лицемерию власти.

«Разъясняю лживым тварям. Да, мы покупаем рекламу на Youtube, делаем платное промо наших митингов и прочих мероприятий. Мы делали это перед всеми массовыми митингами, начиная с 26 марта 2017 года, и будем делать дальше», – пишет политик на своей странице в Facebook.

По словам Волкова, сторонники Навального покупают рекламу у американской компании, потому что на «Яндекс» и Mail.Ru Group их информацию отказываются публиковать ни за какие деньги, сообщая, что они вообще не размещают политическую рекламу. Причина этого заключается в давлении, которое оказывает на отечественные компании государство, – считает политик.

Российские государственные учреждения, направившие угрозы в Google настаивают, что митинги, проведенные 9 сентября являются предвыборной агитацией, потому что проходят в Единый день голосования, а значит, нарушают закон.

В ответ Волков объясняют, что это не так. И что вообще законы не запрещают проводить митинги в день голосования:

«У нас по всей стране незаконные отказы, но все же в Питере, в Чебоксарах и еще в паре мест митинги согласованы — там, видимо, какой-то другой календарь?»

По словам Волкова, выборы в нашей стране проходят чуть ли не каждое воскресенье, и в этом может убедиться любой, кто посмотрит календарь выборов на официальном сайте ЦИК. Причину, по которой подобные письма начали писать именно сейчас, политик видит в угрозе, которую представляют для власти митинги против повышения пенсионного возраста.

 

Текст: Василий Коннов

Фото: facebook.com/leonid.m.volkov