Светлана Хоркина пожаловалась на долю депутата Госдумы

Легендарная спортсменка Светлана Хоркина считает, что СМИ должны писать о том, какие  добрые и хорошие дела творят депутаты и президент, вместо того, чтобы интересоваться смешными фотографиями из Государственной думы и критиковать власть.

Светалана Хоркина объяснила появление знаменитых «веселых» фотографий с Алиной Кабаевой тем, что подсела к ней во время перерыва и рассказала что-то смешное. Правда, пересказывать юмористическую историю Хоркина не стала, хотя фотографии получили такую популярность, что и сама ситуация, и шутка должны были запомниться ей надолго.

«Каждому рассказывать, что там было, я не собираюсь, это случилось давно. И в свободное время я имею право делать что хочу и смеяться как хочу», – заявила депутат в интервью изданию sports.ru.

Появление фотографий с «рожками» Хоркина объяснила другой историей. Мол, подсела к подруге и рассказала, как выбирала новогодний костюм для сына. В наличии были костюмы двух зверушек: зайчиков и белочки.

«Глупости про нас говорят злые, ничего не добившиеся в жизни люди», – так охарактеризовала депутат народный интерес к фотографиям, где запечатлены она и Алина Кабаева.

Также спортсменка добавила, что фотограф, скорее всего, специально хотел снять что-нибудь подобное, чтобы выставить ее и Кабаеву в дурном свете. И вообще, по мнению Хоркиной, спрашивать о подобном некрасиво. И лучше бы СМИ писали о том, как они с Алиной привозят в школы скакалки, мячи и беседуют с детьми.

«Так почему другие люди, как вы, не спрашиваете вот про это? Уверена, многие вспоминают нас с благодарностью», – рассказала Хоркина.

Также депутат отметила, что подаренные школам скакалки – это «малые дела, из которых складываются большие победы». Но этого, видимо, не понять представителям СМИ и общественности.

«А за тех, кто подобные вопросы задает, в том числе и вас, и думает, что мы такие типа сидим и работаем… Обидно. Обидно за них и за вас. Что они не могут сделать как я. А я могу стать кем угодно и много чему еще научиться. Я могу все что угодно. Но вы никогда не станете как я и как Алина», – сказала Хоркина.

В ходе интервью депутат возмутилась, что ее собеседник до сих пор не спросил ее о спорте, и призвала его писать о «хорошем». Например, о том, что Путин повысил статус России в мировой политике.

 

Текст: Василий Коннов

Фото: ИД «Коммерсант»