Валерий Татаров: «Чем подлее спорт, тем больше зрителей»

Журналист Валерий Татаров считает, что современный спорт все более превращается в «мочилово». Примером может служить недавний бой Хабиба и Конора. И это выгодно государству, потому что заставляет народ отвлечься от борьбы за социальную справедливость.

В связи с шумихой, возникшей вокруг спорта в связи с поединком Нурмагомедова и Макгрегора и продолжившейся после хулиганских выходок Мамаева и Кокорина, Валерий Татаров вспомнил свою «спортивную советскую юность».

«Мой первый тренер Валерий Иванович Наумов учил нас не драться, а побеждать. «Злись на себя, а не на противника, а то проиграешь»», – рассказывает Татаров.

По мнению журналиста, бой Хабиба и Конора заставил общество горячо обсуждать спорт. Однако спорт, о котором говорят, – это шоу, созданное для болельщиков и предполагающее пассивное наблюдение за зверством на ринге.

Все это очень напоминает бои гладиаторов. Причем это сходство неслучайно: сейчас, как и сотни лет назад, подобные зрелища используются властью в своих целях:

«Хитрое государство миллионами зазывает таких на баснословно дорогие стадионы и к телевизору, чтобы отвлекать от социальной несправедливости. Чем подлее спорт, тем больше зрителей. Скотство желательно. Озверение приветствуется».

Журналист не считает бой Хабиба и Конора спортом вообще. Это жестокое представление, которое лишено смыслов и ценностей, которые несут в себе спортивные состязания.

«Настоящий спорт — это преодоление самого самого себя. Противник тут условный. Ты выходишь на бой со своими слабостями. Поэтому победивший всегда благодарит соперника за помощь в этом бою», – отмечает Татаров.

 

Фото: facebook.com/valeritatarov

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие публикации

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о