Венедиктов рассказал, почему перестал общаться с Кобзоном

Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов признался, что в последние годы прекратил практически любые отношения с певцом и политиком Иосифом Кобзоном. Он также заявил, что не пойдет на церемонию прощания с певцом, которого смело можно назвать голосом эпохи.

В эфире программы «Будем наблюдать» Алексей Венедиктов признался, что для него Иосиф Кобзон был в большей степени политиком, чем артистом. Именно политическая деятельность певца стала причиной охлаждения их отношений. Венедиктов и Кобзон заняли противоположные позиции, когда принимался знаменитый «Закон Димы Яковлева», который привел к прекращению усыновления российских детей гражданами Соединенных Штатов. Этот случай привел к конфликту артиста и главного редактора одной из ведущих разговорных радиостанций страны.

«Всегда трудно комментировать, когда уходит человек, которого ты лично знал, с которым были личные отношения. Наши с ним контакты, разговоры резко сократились после 12-го года, когда он проголосовал за «закон подлецов», – признался Алексей Венедиктов.

Но полностью отношения Венедиктова и Кобзона не прекратились. Они продолжали пересекаться на публичных мероприятиях и «до драк» у них не доходило.

«Последний раз мы встречались на празднике «Московского комсомольца». Сидели за одним столом, пили пиво. Он уже не пил пиво, он болел уже. И мы вернулись к «Норд-осту», и вернулись к «закону подлецов». Но мы никогда с ним не говорили о Донбассе, о Донецке, потому что мы изначально знали позиции друг друга, которые были резко непримиримы», – вспоминает Венедиктов.

Главред «Эха Москвы» также отметил, что в жизни Кобзона были разные поступки и истории. Есть, например, «Норд-ост», когда певец проявил мудрость и мужество, а есть и «Закон Димы Яковлева», введение которого Кобзон всегда пытался оправдать в общении с Венедиктовым.

Однако на прощение с артистом журналист не пойдет совершенно точно:

«Я буду вечером на работе. Я вообще последнее время стараюсь не ходить на прощания. Их там нет. Я стараюсь помнить живых».

 

Текст: Василий Коннов

Фото: AP/ТАСС

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие публикации