Виктор Шендерович: Путин переплюнул Брежнева

Сатирик и публицист Виктор Шендерович поразился новой авторской программе Владимира Соловьева «Москва. Кремль. Путин». Он считает, это начало культа личности, который может привести страну к положению Северной Кореи.

В связи с появлением программы «Москва. Кремль. Путин» Виктор Шендерович вспомнил свой опыт работы на телевидении. Некоторые из выпусков его сатирической передачи «Куклы» были посвящены только одному герою – президенту, но они никогда не длились более 11 минут. Целый час читать Путину оды – это перебор. Россия все больше становится похожей на Северную Корею, – заявил публицист в интервью «Эху Москвы».

«Это уже не Брежнев даже. Кто-то заметил, что стеснялись, такого не было. Это какая-то следующая точка», – отметил Шендерович.

По словам писателя, создатели этой программы, прежде всего, преследовали цель «освоить деньги», но кроме этого хотели еще и продемонстрировать верность режиму.

«Когда такое случается в прайм-тайм на главном канале страны – это государственная симптоматика, очень тяжелая, конечно», – сокрушается сатирик.

Шендерович сделал предположение, что, возможно, сам герой программы полагает, что это правильный ход, который поможет повысить его рейтинг.

Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что программа не является кремлевским проектом. И самое главное для пресс-службы, чтобы информация, изложенная в ней, соответствовала истине. А любить или не любить – это добровольное дело зрителя.

Примечательно, что создатель программы Владимир Соловьев «держит хорошую мину». В интервью изданию «Шторм» он заявил, что программа не преследовала цели создать культ личности президента. А критику он объясняет придирками оппозиции:

«То, что раньше называлось открытостью и прозрачностью, они пытаются выдать за что-нибудь иное…»

Только вот зрители думаю иначе. Публикуем самые популярные комментарии, оставленные под видео на платформе «Ютуб»:

«Телевизионщики совсем совесть потеряли (если она у них была конечно)», «Это дно. Такого еще не было», «Это провал, такой бред. Как же отвратительно…»

 

Текст: Василий Коннов

Фото: Getty Images, О. Никишин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Похожие публикации

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о