Захарова признала, что Петров и Боширов сотрудники спецслужб – считает главред The Insider

Российское интернет-издание The Insider опубликовало первую часть итогов их совместного с The Bellingcat расследования, кем на самом деле являются Александр Петров и Руслан Боширов. Уже спустя час после публикации официальный представитель МИД Мария Захарова разместила ответный пост на своей странице в Facebook. В нем она, в частности, обвиняет The Bellingcat в шпионаже и взломе базы данных ФМС. Еще спустя час на эти обвинения ответил главред The Insider Роман Доброхотов.

The Insider и The Bellingcat выяснили, что, если верить базе ФМС, до 2009 года Александра Петрова не существовало. Согласно данным паспорта, он родился в 1979 году, а свой новый паспорт в 2009 году получил «взамен испорченного» (номер которого, кстати, оказался фейком). Отсутствуют данные о его регистрации по каким-либо адресам. Страница с биографией пуста, но зато на ней красуются буквы «С. С.» (совершенно секретно), а также печать «Сведений не давать». О странности загранпаспортов Петрова и Боширова писали уже давно – они отличаются только одной цифрой. Вторую часть расследования The Insider обещает опубликовать на следующей неделе.

Представитель МИД РФ Мария Захарова отреагировала почти сразу же, заявив в своем обращении, что после этого материала она окончательно убедилась в том, что The Bellingcat работают вместе с иностранными спецслужбами.

«Почему «Беллингкэту» легче за ночь «взломать базу данных ФМС», чем раздобыть хоть одно доказательство «причастности» Петрова и Боширова к отравлению?», – возмущается Захарова.

Информационная эпоха тем и хороша, что позволяет молниеносно реагировать на происходящие в мире события. Вот и главный редактор The Insider Роман Доброхотов тут же ответил Марии Захаровой комментарием к ее посту.

Доброхотов отметил, что авторы расследования ничего не взламывали, а базы данных в России свободно продаются «где угодно».

«И торгуют ими сами же доблестные сотрудники ФМС и правоохранительных органов», – рассказал главный редактор The Insider.

Ознакомившись с содержанием поста Марии Захаровой, Доброхотов сделал вывод, что она не подвергает сомнению истинность итогов расследования – документы Петрова и Боширова настоящие и более чем странные:

«Если вы пишете, что Беллингкет – шпионы и что базу они взломали, из этого же выходит, что вы признаете подлинность документов с грифом «совершенно секретно». Значит ли это, что вы признаете, что Кремль отправил двух сотрудников спецслужб с целью убить человека на территории Великобритании?»

Добавим, что Захарова воздержалась от дальнейшей дискуссии с Романом Доброхотовым и оставила его вопросы без ответа. Но, наверняка, уже сегодня их прокомментируют ведущие информационных программ на федеральных каналах.

 

Фото: The Insider

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Похожие публикации

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о