Журналист считает, что государство издевается над политическими заключенными

Обозреватель «Эха Москвы» Антон Орех проанализировал, как обстоят дела у современных российских политузников: Сенцова, Серебренникова, Малобродского, членов группы «Новое величие». По его мнению, всех эти процессы объединяет одно – государство издевается заключенными, подобно хулигану.

– Наше государство не убийца. Как убийца наше государство вело себе при товарище Сталине. Сейчас наше государство – хулиган.

Как ведут себя хулиганы? Они ведут себя показательно хамски, их поведение вызывающе абсурдно. Они могут вас побить, обокрасть. Хулиганы часто бывают насмешливы, им важно не просто причинить вам боль – им важно вас унизить, – отмечает Орех в своем блоге на «Эхе Москвы».

Журналист напоминает, что более 100 тысяч человек подписали петицию с просьбой освободить Анну Павликову и Марию Дубовик, однако  государство не прислушалось к ним. У Павликовой в тюремных условиях развиваются болезни, она подвергается унижениям, на ее отца совершено нападение, но никакого смягчения по отношению к заключенным со стороны власти не произошло.

– В этом нет никакого смысла, но хулиган не ищет смысла. Хулиган издевается. Хулиганы очень изобретательны как всякие подлецы. Карательная система четко уловила дух эпохи. Дух эпохи – это дух хулиганства. Им нужно издеваться над вами – поэтому в любой момент к любому из вас могут прийти и посадить за какую-то картинку, которую вы даже не помните.